Стало известно, о чем будут говорить Лукашенко и Путин на ближайшей встрече

Президенты Беларуси и России встретятся 25 июня для обсуждения стратегического партнерства и интеграционных процессов между странами. Встреча пройдет в Константиновском дворце.
Стало известно, о чем будут говорить Лукашенко и Путин на ближайшей встрече
Фото: Рамиль Ситдиков / POOL / ТАСС

Александр Лукашенко и Владимир Путин на встрече в Петербурге обсудят взаимодействие Беларуси и России в рамках стратегического партнерства, сообщает пресс-служба Кремля.

"В продолжение регулярного диалога на высшем уровне планируется обсудить актуальные вопросы дальнейшего развития двусторонних отношений стратегического партнерства и союзничества, а также продвижения интеграционных процессов", – говорится в официальном сообщении. 

Александр Лукашенко с четверга находится с визитом в Российской Федерации. В подмосковной резиденции "Завидово" он проводит неформальные переговоры с Владимиром Путиным. Каких-либо подробностей об их ходе белорусская сторона официально не сообщает. 

Накануне пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил, что встреча в Петербурге станет продолжением неформальной части регулярного диалога на высшем уровне. 

О чем еще будут говорить Путин и Лукашенко?

Напомним, на прошлой неделе Александр Лукашенко анонсировал встречу с российским коллегой. Он отмечал, что планирует обсудить с Владимиром Путиным ситуацию вокруг Украины.

Это будут уже шестые с начала года переговоры лидеров двух стран. Последняя встреча президентов прошла 23 мая в Сочи. В течение почти пяти часов Лукашенко и Путин обсуждали будущее Украины и ответ на санкции.

Что происходит в Украине

Конфликт в Украине продолжается с 24 февраля. К концу марта Министерство обороны России сообщило, что армия выполнила основные задачи первого этапа – существенно снизила боевой потенциал Украины. Главной же целью в Москве назвали освобождение Донбасса.

Официальный Киев заявляет, что Украина будет бороться до победы, а мирные переговоры возможны только при условии возвращения российских войск на позиции 24 февраля.

Планируемые переговоры

В ближайшее время Лукашенко и Путин получат возможность пообщаться еще раз – во время Форума регионов Беларуси и России, который пройдет 30 июня – 1 июля. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что президенты планируют принять в нем участие.   

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наш Telegram

Читайте также: