В Госпогранслужбе Украины рассказали про обстановку на границе с Беларусью

Украинская сторона зафиксировала проведение инженерного устройства и использование средств радиоэлектронной борьбы в приграничных районах Беларуси.
В Госпогранслужбе Украины рассказали про обстановку на границе с Беларусью
Фото: Rudzenka / shutterstock.com

Признаков формирования Беларусью сил для наступления на Украину нет, заявил в понедельник представитель Государственной пограничной службы Украины Андрей Демченко. Его слова приводит Укринформ.

"Подразделения вооруженных сил Беларуси на ротационной основе продолжают выполнять задачи по прикрытию белорусско-украинского участка границы в пределах Брестской и Гомельской областей", – сказал он.

Представитель Госпогранслужбы сообщил также, что в приграничных районах Беларуси фиксируется проведение инженерного устройства и использование средств радиоэлектронной борьбы.

Ранее начальник Главного управления разведки Министерства обороны Украины Кирилл Буданов заявлял, что на данный момент угрозы от Беларуси для Украины не существует.

Что происходит в Украине

Конфликт в Украине продолжается с 24 февраля. К концу марта Министерство обороны России сообщило, что армия выполнила основные задачи первого этапа – существенно снизила боевой потенциал Украины. Главной же целью в Москве назвали освобождение Донбасса. Министр обороны РФ 3 июля доложил Путину об установлении контроля над ЛНР. 

Официальный Киев заявляет, что Украина будет бороться до победы, а мирные переговоры возможны только при условии возвращения российских войск на позиции 24 февраля.

>>> Больше интересных новостей – подпишитесь на наш Telegram