Вольфович прокомментировал возможную мобилизацию в Беларуси

Отдел новостей
(Обновлено: )
В стране достаточно сил и средств, чтобы обеспечивать собственную безопасность, считают в Совбезе.
Вольфович прокомментировал возможную мобилизацию в Беларуси
Фото: Минобороны Беларуси

Слухи о возможной мобилизации в Беларуси прокомментировал государственный секретарь Совета безопасности Беларуси Александр Вольфович после встречи с российским коллегой Николаем Патрушевым в Москве.

"Мобилизация – это не про нас, народ Беларуси и страна мобилизованы и так. И готовы, конечно, не дай бог, дать отпор теми силами и средствами, которые для этого предназначены: тем силовым блоком, тем составом мирного времени, который сегодня выполняет задачи по обороне своей страны и конституционного строя на своей территории", – приводит его цитату БелТА.

Вольфович и Патрушев провели в Москве переговоры, на которых обсудили в том числе интересы Москвы и Минска на международной арене, а также угрозу со стороны НАТО, сообщили ранее в пресс-службе аппарата российского Совбеза.

Секретарь Совбеза РФ высказал мнение, что Беларусь поддержит действия РФ в Донбассе и Украине.

Мобилизация в России

Владимир Путин объявил о частичной мобилизации в РФ во время телеобращения к гражданам утром 21 сентября.

"Призыву на военную службу будут подлежать только граждане, которые в настоящий момент состоят в запасе и прежде всего те, кто проходил службу в рядах ВС, имеет определенные военно-учетные специальности и соответствующий опыт", – заявил Путин.

Мобилизованным предстоит пройти дополнительную подготовку с учетом опыта спецоперации. Все, кто участвует в боевых действиях в Украине, получат выплаты и статус военнослужащих, проходящих службу по контракту.

Также российский лидер отметил, что главные задачи российской операции в Украине остаются прежними: освобождение ЛНР полностью, ДНР – частично. При угрозе своей территориальной целостности РФ использует все имеющиеся средства, это не блеф, подчеркнул Путин.

>>> Больше интересных новостей – подпишитесь на наш Telegram