Задачи для внутренних войск Беларуси расширили – теперь можно охранять границу

Отдел новостей
В субботу, 21 мая, в силу вступает часть документа "Об изменении законов по вопросам деятельности внутренних войск Министерства внутренних дел", расширяющий область применения ВВ.
Задачи для внутренних войск Беларуси расширили – теперь можно охранять границу
Фото: Homoatrox / wikipedia

Сфера применения внутренних войск стала значительно шире. Теперь их можно задействовать для усиления охраны государственной границы и других целей. Это стало известно из опубликованного на Национальном правовом интернет-портале документа "Об изменении законов по вопросам деятельности внутренних войск Министерства внутренних дел" от 18 мая 2022 года. В субботу, 21 мая, часть статей вступает в силу, в том числе и о применении внутренних войск для усиления охраны госграницы.

"Участвовать в обеспечении безопасности охраняемых лиц и охраняемых объектов; участвовать в мероприятиях по усилению охраны Государственной границы Республики Беларусь, локализации и пресечению конфликтных ситуаций, массовых беспорядков, иных противоправных действий на приграничной территории", - сообщается в документе

Изменился закон и в части применения оружия военнослужащих ВВ. Если ранее закон регламентировал применение оружия только "если другие способы и средства в обеспечении их выполнения оказались неэффективными", то теперь эта оговорка упразднена.

>>>Больше интересных историй - подпишитесь на наш Telegram

Читайте также: