Зеленский попал в ДТП после визита в Изюм

Отдел новостей
Сообщается, что серьезных травм нет.
Зеленский попал в ДТП после визита в Изюм
Фото: Zelenskiy / Official / Telegram
Автомобиль с президентом Украины Владимиром Зеленским столкнулся с другим транспортным средством после визита в Изюм. О серьезных травмах не сообщается. ДТП произошло ночью, 15 сентября.

Об аварии с участием украинского лидера сообщил в Facebook его представитель.
"Врачи, которые сопровождают президента, проверили его, серьезных травм не обнаружено", – написал пресс-секретарь Зеленского Сергей Никифоров в своем посте.
Кортеж Зеленского возвращался в Киев из Харьковской области. В этот момент легковой автомобиль столкнулся с авто, в котором находился президент.

Никифоров в своем сообщении не уточнил, какие травмы мог получить президент. Он добавил, что по факту столкновения ведется расследование.
"Врачи, сопровождавшие главу государства, оказали экстренную помощь водителю автомобиля и перевели его в машину скорой помощи", – написал Никифоров.
Из-за автомобильной аварии задержалось и ночное выступление Зеленского, которое он выкладывает в своем Telegram-канале, обращаясь ежедневно к народу, политическим оппонентам и партнерам на Западе.

Зеленский в среду, 14 сентября, посещал Изюм, крупнейший город, отбитый на прошлой неделе в ходе контрнаступления на северо-востоке страны. Это продвижение стало самой значительной победой Украины на поле боя за последние месяцы.

Там он принял участие в торжественном поднятии на главной площади города государственного флага над зданием горсовета.

"Можно временно оккупировать территорию нашего государства. Но невозможно оккупировать украинский народ. Можно промыть людям мозги, но нельзя сделать то же самое с сердцами украинцев", - заявил Зеленский во время церемонии.

Что происходит в Украине

Конфликт в Украине длится с 24 февраля. К концу марта Министерство обороны России сообщило, что армия выполнила основные задачи первого этапа – существенно снизила боевой потенциал Украины. Главной же целью в Москве называют "освобождение Донбасса".

Министр обороны РФ 3 июля доложил Путину об установлении контроля над ЛНР.

Официальный Киев заявлял, что Украина будет бороться до полной победы, а мирные переговоры с Москвой возможны только при условии полного освобождения занятых россиянами украинских земель и возвращения войск на позиции 24 февраля.

По данным ООН, на середину августа 2022 года, с начала конфликта в Украине погибло не менее 5,5 тысяч человек и ранено не менее 7,6 тысяч мирных жителей, причем реальные потери, как предполагается, гораздо выше.

Ситуация вокруг Украины вызвала крупный миграционный кризис: согласно данным ООН, страну покинуло более 11 миллионов человек, миллионы оставили свои дома и сменили место жительства внутри республики.

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наш Telegram