"ВКонтакте" запустил свой мессенджер

В нем есть фантом-чаты, стикеры и текстовая расшифровка "голосовух".
"ВКонтакте" запустил свой мессенджер
Фото: пресс-служба VK

Социальная сеть "ВКонтакте" представила отдельное приложение для обмена сообщениями, рассказали в компании. VK Мессенджер уже доступен для iOS и Android.

"На данный момент мобильный VK Мессенджер доступен в бета-версии и будет оперативно развиваться и получать новый функционал: новые возможности будут внедряться с учетом пожеланий и отзывов пользователей", – отметила СЕО "ВКонтакте" Марина Краснова.

В новом мессенджере можно поболтать с контактами из телефонной книги и списка друзей в ВК, причем хоть со всеми разом – приложение позволяет создать групповые чаты на тысячу человек. 

Стандартный функционал на месте: можно слать стикеры, фото, видео, музыку и истории, да и вообще любые файлы весом до двух "гигов". Доступны видео- и аудиозвонки, а к аудиосообщениям можно получить расшифровку.

Общаться приватно и играть со шрифтами

Много внимания уделено секретности переписки – так, в VK Мессенджере есть функция фантом-чатов, в которых сообщения будут пропадать со временем. И – мечта всех пользователей ВК нулевых – в приложении можно будет скрыть время своей последней активности, чтобы никто не узнал, что вы заходили, но не прочли входящую ЛС-ку.

Обещают угодить и визуалам: подстраивать оформление приложения можно под себя. Не обошлось и без обязательной уже "темной темы".

Замахнутся на AppStore

Ранее сообщалось, что компания VK планирует создать свой магазин приложений под названием RuStore и уже подал заявку в Роспатент на регистрацию товарного знака.

Читайте также: