Пляж, прославившийся благодаря Ди Каприо, закрывают для посещения

Туристы и раньше могли посмотреть на живописную бухту в Таиланде, только соблюдая строгие ограничения, а теперь и вовсе потеряют возможность побывать здесь на несколько месяцев.
Пляж, прославившийся благодаря Ди Каприо, закрывают для посещения
Скриншот фильма "Пляж" (20th Century Fox, 2000)

Один из самых популярных пляжей Таиланда – Майя Бэй на острове Пхи-Пхи-Ле – закрывается для туристов с целью естественной реабилитации. Так министерство природных ресурсов и окружающей среды этой страны хочет сберечь уникальный уголок природы.

Живописная бухта стала особенно популярной у туристов после выхода фильма "Пляж" (2000) с Леонардо Ди Каприо. Считается, что это место – must-see в Таиланде для любого путешественника.

Неудивительно, что такой наплыв отдыхающих негативно сказался на природе. В 2018 году Пхи-Пхи-Ле уже закрывали на рекультивацию, которая продлилась долгих три года. Зато за это время оздоровился коралловый риф, а в бухту удалось привлечь черноперых рифовых акул.

С 1 января 2022 года пляж снова стало можно посещать – и вот теперь власти проанонсировали новое закрытие. Правда, "отдыхать" пляж будет уже не так долго – всего два месяца, с августа по сентябрь включительно.

Смотреть, но не плавать

Все эти полгода, пока туристы могли наслаждаться Майя Бэй, для них были введены серьезные ограничения. Так, на посещение пляжа выделен ровно час, и его нужно бронировать заранее.

Купаться здесь также строжайше запрещено – можно только смотреть и делать фото.

Кроме того, вход на пляж платный – около $12, и тариф планируют повышать. С момента открытия посетители острова принесли Таиланду более $580 тыс. дохода.

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наш Telegram.

Читайте также: