Таиланд может подорожать для туристов из-за двойных тарифов на отели

Отдых в Таиланде вскоре может стать не по карману. Власти страны решили поднять цены для иностранных туристов.
Таиланд может подорожать для туристов из-за двойных тарифов на отели
Фото: Andreas Lander / DPA / TASS

Власти Таиланда решили поддержать восстановление туристической отрасли и вернуть цены на номера в отелях, которые были установлены до пандемии.

Министерство туризма Таиланда планирует обратиться к гостиничным операторам с просьбой внедрить двухтарифную ставку, в соответствии с которой иностранные посетители будут оплачивать отдых "по двойному тарифу". 

А вот что касается местных жителей, то они по-прежнему смогут пользоваться скидками, то есть на них повышение цен не распространяется, заявила пресс-секретарь правительства Трайсури Тайсаранакул в заявлении в среду. 

"Это сделано для того, чтобы сохранить наши стандарты тарифов и услуг для иностранных туристов, что влияет на восприятие туристического бренда страны", – сказала Трайсури. "Ставки, которые были снижены во время COVID-19, будут сохранены для тайцев, чтобы поддержать внутренний туризм".

Министерство туризма и управление по туризму Таиланда вскоре проведут переговоры с Ассоциацией отелей Таиланда о плане двойного ценообразования, сообщает Bloomberg.   

Отели Бангкока, Пхукета, Краби и Самуи продолжают предлагать огромные скидки, чтобы привлечь посетителей после того, как из-за пандемии заполняемость номеров снизилась примерно до 30%. 

В то время как страна Юго-Восточной Азии сняла все ограничения на поездки, связанные с COVID-19, туристический сектор все еще не оправился от тяжелых потерь. В этом году Таиланд ожидает 9,3 миллиона иностранных туристов, что составляет небольшую часть от 40 миллионов отдыхающих, которых страна приняла в 2019 году. 

>>>Больше интересных историй - подпишитесь на наш Telegram

Читайте также: