Вековые традиции белорусского фермерства: гастровояж по окрестностям Минска

Отдел новостей
Этот гастротур можно назвать одним из самых вкусных в Беларуси, при этом все переезды проходят в окрестностях столицы в течение одного рабочего дня. Рассказываем подробности.
Вековые традиции белорусского фермерства: гастровояж по окрестностям Минска
Фото: Cavan-Images / Shutterstock.com

Вы когда-нибудь видели, как готовят хлеб в крафтовой пекарне? А дегустировали разнообразную натуральную фермерскую продукцию? И все за один день.

Устройте себе насыщенный и полезный выходной – проведите его в гастротуре. Команда #Travellab обещает минимум переездов и максимум впечатлений!

Музей Азгура

Начинается тур с посещения музея-мастерской З.И. Азгура. Это не только место памяти, но и центр актуальных инициатив в музейно-образовательной сфере, пространство творческой лаборатории, где воплощают самые смелые замыслы белорусские художники, архитекторы, перформеры, танцоры и музыканты.

Крафтовая пекарня

После посетите мастер-класс в крафтовой пекарне. Там вы приготовите своими руками деревенский хлеб, каким его выпекали наши бабушки в деревнях. А еще узнаете много интересного про историю хлеба и его виды.

Конечно – куда же без дегустации. Каждый попробует свежеиспеченный домашний хлеб и сможет забрать с собой багет, который испек сам.

Фермерский рынок "Валерьяново" и деликатесы

Самое интересное организаторы приготовили в конце. Участники тура посетят колоритное место, где собраны деликатесы, приготовленные фермерами со всей страны.

На фермерском рынке "Валерьяново" участников тура ждет насыщенная программа.

Начнете с натуральной мясной продукции, которая приготовлена без добавления химических консервантов. Как насчет того, чтобы попробовать полендвицу, колбаски, сало или грудинку?

А если что-то более необычное? К примеру, дичь. Попробуете казы из конины, ферментированное мясо из оленины, лосятины, косули, медвежатины, кролика, зайца, дикой утки. Также продегустируете фермерский белорусский хамон и гуанчале.

Фото: Павел Русак / Tochka.by

В программе есть и рыбные деликатесы Нарочанских озер. Выбор на рынке "Валерьяново" огромный: линь, лещ, окунь, судак, сом, налим, толстолобик, радужная форель, стерлядь и белуга. Все натуральное, настоящая экопродукция.

Домашние сыры по древним рецептам

А как же без всеми любимых домашних сыров? Посетите торговую точку известной фермерской сыроварни "Краіна мар", где готовят продукт из коровьего и козьего молока в агроусадьбе.

Фото: Павел Русак / Tochka.by

Сыры созревают в помещении "пещерного типа" от 1,5 месяца до года. Во время дегустации можно будет оценить на вкус четыре вида сыра.

Травяные чаи и полезное сладкое

Конечно, не обойдется без сладкого с ароматными травяными чаями.

Обязательно попробуйте множество чайных сборов от "Tea of Father". Кстати, все травы собраны вручную в Сосновом питомнике и Саду Грецкого Ореха.

Фото: Павел Русак / Tochka.by

Вкусным завершением программы станет дегустация продукции хутора Окушково. Это семейное производство сыродавленных масел, полезных продуктов и сладостей без сахара.

Попробуете халву домашнего производства на фермерском меду.

Всю продукцию, которую будете пробовать на экскурсии по рынку "Валерьяново", можно будет приобрести на месте.

Подробности и запись на гастротур – по этой ссылке.

К слову, 8 февраля состоялся первый подобный гастровояж с посещением фермерского рынка "Валерьяново".

Смотрите отчет в Instagram-аккаунте рынка. Было вкусно и душевно!

Загрузка...

Нет больше страниц для загрузки

Нет больше страниц для загрузки