Что посмотреть на выходных: "Очень странные дела 4" и шедевры Уффици

Рекомендуем посмотреть первую часть четвертого сезона сериала Netflix "Очень странные дела", сходить в Галерею Уффици во Флоренции и попробовать себя в роли алхимика в симуляторе Potion Craft.
Что посмотреть на выходных: "Очень странные дела 4" и шедевры Уффици
Скриншот / Netflix

Портал Tochka.by предлагает развлечения на самый разный вкус для тех, кто считает свой собственный дом лучшим местом для всяких забав в выходные.

"Очень странные дела 4"

Четвертый сезон сериала о подростках, которые пытаются спасти от Зла родной город Хокинс, разбит на две части – Netflix стал все чаще практиковать такой подход.

Сейчас доступны семь эпизодов, а оставшиеся два покажут 1 июля. Перерыв между частями только усилит зрительский саспенс.

Серии "Очень странных дел" стали длиннее, а сам сериал – жестче, мрачнее.

Подростки-гики потеряли не только старшего товарища – шерифа Хоппера, но и своего друга Билли. Их братство распалось, суперсила иссякла. Муки подростков от взросления усугублены тем, что некоторым из них, как Одиннадцатой, приходится отражать насилие со стороны сверстников. И таких несчастных тинейджеров вокруг масса. Новому монстру по имени Векна их страдания по нутру в прямом смысле.

Одну из эпизодических ролей в "Очень странных делах 4" сыграл Роберт Энглунд. Исполнитель роли Фредди Крюгера не понаслышке знает, что старые ужасы могут преследовать человека очень долго – во снах и наяву.

Наверное, успех "Гарри Поттера", чьи герои росли прямо на глазах зрителя, можно повторить. При условии, что это будет тоже настоящая, честная история. Создатели сериала "Очень странные дела", братья Мэтт и Росс Дафферы, хорошо понимают, что свет детства иссяк, и готовы идти дальше.

 Галерея Уффици

"И гордые замки вздымаются // В суровой и нежной Флоренции, // Где создан был сон красоты", – писал поэт Валерий Брюсов.

Флоренция славится не только замками, но и музеями. Если вы хотите увидеть длинный и прекрасный "сон красоты", то посетите онлайн Галерею Уффици, где сотни лет бережно хранятся тысячи величайших шедевров искусства. Таких, как "Рождение Венеры" Сандро Боттичелли.

Через сайт музея можно устроить виртуальный тур по гроту Буонталенти, что расположен в садах Боболи.

Эти великолепные сады послужили примером того, как должны выглядеть королевские парки. Уроки мастерства здесь брали в том числе проектировщики французского Версаля.

Фото: uffizi.it
Сам грот создан в 1583–1588 годах. В холодных пространствах пещерных "комнат", что расположены анфиладой, вы увидите старинные яркие фрески и белоснежные статуи – они словно выступают, проявляются из камней.

Их созерцание вселяет уверенность в том, что человеку по силам не просто иссечь горы, а наполнить мир гармонией, вырастить цветы на голом месте. Никакой мрачной торжественности – обезьяна нюхает цветок, а вот козел уперся передними лапами в скалу и смотрит на полет птиц, что-то соображая.

Вход в грот Буонталенти венчает герб семьи Медичи. Основатель галереи Уффици и все близлежащей красоты, Великий герцог Тосканы Козимо I Медичи, знал, как войти в историю.

Potion Craft

Портал Tochka.by рассказывал о мобильных играх, в которые не получится "тупить". Сегодня мы хотим предложить вам игру из той же "серии", но только для компьютера.

В симуляторе Potion Craft, который имеет версию на русском языке, вам предстоит попробовать себя в роли алхимика. Создатели игры вдохновлялись средневековыми манускриптами и книгами, что напрямую повлияло на визуал игры – он очень красив и выверен исторически.

Ингредиенты и оборудование для варки зелий детализированы в Potion Craft с невероятной тщательностью. Это сделано не ради занудства, а для того, чтобы вы в полной мере ощутили муки и радости зельеварения. Одна капелька воды, один гриб, одна горсть толченых водорослей – состав необходимо выверять до мелочей. Ведь как говорили сами алхимики: золото есть соединение четырех элементов в определенной, а не произвольной, пропорции.

Но в Potion Craft никто не будет стоять у вас за плечом и руководить действиями, бубня формулы. Вы можете по своему усмотрению создавать любые зелья и использовать их для любых целей.

Эта невероятная свобода открывает безграничные возможности в ходе передвижения по алхимической карте. В симуляторе Potion Craft нужно не просто сидеть в лавке с утра до ночи, а определять судьбу города! Помогать людям-покупателям, сотрудничать с гильдиями, вступать в разные союзы, чтобы укреплять или разрушать их.

Отметим, что игра находится в раннем доступе, то есть она еще разрабатывается. Советуем к ней в нагрузку книгу француза Сержа Ютена "Повседневная жизнь алхимиков в средние века".

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наш Telegram

Читайте также: