Рассказываем, в каких заведениях стоит попробовать звезду итальянской кухни.
Пицца уже давно стала мультинациональным блюдом, которое можно попробовать во многих заведениях, но поистине вкусную и сочную не так уж просто найти. Делимся подборкой мест, где заказывать пиццу захочется снова и снова.
Есть и классическая "Маргарита" (Br14) для тех, кто любит вкусно без излишеств, а есть "Аль Сальмоне" (Br29) с цукини и копченым лососем.
Помимо пиццы сюда точно стоит вернутся ради других итальянских блюд: паста, ризотто и, конечно же, тирамису. Ну, и под такую трапезу в ресторане найдется вино подстать вашему вкусу.
Выбор этого заведения в качестве "пиццо-винного" ужина точно станет беспроигрышным вариантом. Она здесь готовится в печи, что дарит тесту особенный вкус и идеально сочетается с другими ингредиентам, создавая ансамбль, который покорит даже самых придирчивых гурманов.
Меню пестрит позициями с оригинальными названиями и даже есть детское меню, для юных любителей вкусной пиццы.
Готовят здесь из итальянских продуктов, чтобы максимально приблизить аутентику заведения к оригиналу. Рекомендуем оценить позиции "Ортолана" (Br15,50) со сладким цукини или "Контандину" (Br25,50) с большим количеством мяса для тех, кто любит сытную начинку.
Пицца здесь понравится любителям устоявшейся классики – когда хочется съесть что-то привычное и наверняка вкусное. В меню есть позиции, которые пользуются популярностью на протяжении долгого времени. Например, универсальная "Пепперони" (Br15,50). Но есть и более оригинальные – пицца с одноименным названием заведения "Il Patio" (Br19,50), которая сочетает в себе всего понемногу.
Для тех, кому не угодить, начинки можно миксовать в разных вариантах, да и другие наименования в меню ничуть не хуже – например, итальянская шаурма с морепродуктами (Br17,90).
Сама локация находится в Колодищах, что не совсем удобно, но есть функция доставки, чтобы насладиться пищей в домашней обстановке. Меню насчитывает 17 позиций – все они классические, названия, которых вы уже точно слышали: "Четыре сезона" (Br18), "Деревенская" (Br17) и даже "Гавайская" (Br17). Так что неожиданных сюрпризов не будет, а вот гастрономическое удовольствие обеспечено.
"Da Claudio"
Ресторан с итальянской кухни с аутентичным интерьером, где можно угоститься восхитительной пиццей и не только. Блюда здесь готовятся по традиционным итальянским рецептам, впитав себя кулинарное наследие этой страны. Выбор здесь большой.Есть и классическая "Маргарита" (Br14) для тех, кто любит вкусно без излишеств, а есть "Аль Сальмоне" (Br29) с цукини и копченым лососем.
Помимо пиццы сюда точно стоит вернутся ради других итальянских блюд: паста, ризотто и, конечно же, тирамису. Ну, и под такую трапезу в ресторане найдется вино подстать вашему вкусу.
"Underdog"
Кафе на Октябрьской славится своим вкусным меню, которое регулярно подстраивается под сезонные новинки. Например, новинкой месяца стала пицца "Кебаб – пряная хурма" (Br22), но и другие начинки тоже стоит оценить. Найдутся позиции и для любителей морепродуктов – с лососем и креветками (Br25), и для тех, кто предпочитает что-то более легкое – например, грибы и козий сыр (Br21).Выбор этого заведения в качестве "пиццо-винного" ужина точно станет беспроигрышным вариантом. Она здесь готовится в печи, что дарит тесту особенный вкус и идеально сочетается с другими ингредиентам, создавая ансамбль, который покорит даже самых придирчивых гурманов.
"Al Dente"
Еще один ресторан итальянской кухни с домашней пиццей и пастой. Понаблюдать за тем, как готовят настоящую пиццу с хрустящей корочкой можно благодаря открытой кухне в заведении – так вы точно сможете увидеть весь процесс создания блюда.Меню пестрит позициями с оригинальными названиями и даже есть детское меню, для юных любителей вкусной пиццы.
Готовят здесь из итальянских продуктов, чтобы максимально приблизить аутентику заведения к оригиналу. Рекомендуем оценить позиции "Ортолана" (Br15,50) со сладким цукини или "Контандину" (Br25,50) с большим количеством мяса для тех, кто любит сытную начинку.
"Il Patio"
Ресторан "Il Patio" уже давно обосновался в Минске и за это время успел стать примером сочетания итальянской кухни в белорусских реалиях.Пицца здесь понравится любителям устоявшейся классики – когда хочется съесть что-то привычное и наверняка вкусное. В меню есть позиции, которые пользуются популярностью на протяжении долгого времени. Например, универсальная "Пепперони" (Br15,50). Но есть и более оригинальные – пицца с одноименным названием заведения "Il Patio" (Br19,50), которая сочетает в себе всего понемногу.
Для тех, кому не угодить, начинки можно миксовать в разных вариантах, да и другие наименования в меню ничуть не хуже – например, итальянская шаурма с морепродуктами (Br17,90).
"Пицца на полигоне"
"Пицца на полигоне" – это не ресторан, и не сеть заведений, но место точно заслуживает вашего внимания. Блюдо итальянской кухни здесь выпекается только в печи по особому рецепту, а тесто делается на закваске, что придает ему не только больше полезных свойств, но и оригинальный вкус.Сама локация находится в Колодищах, что не совсем удобно, но есть функция доставки, чтобы насладиться пищей в домашней обстановке. Меню насчитывает 17 позиций – все они классические, названия, которых вы уже точно слышали: "Четыре сезона" (Br18), "Деревенская" (Br17) и даже "Гавайская" (Br17). Так что неожиданных сюрпризов не будет, а вот гастрономическое удовольствие обеспечено.
>>>Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram и Viber