Мартин рассказал о финале цикла "Песнь Льда и Пламени"

Автор известной саги "Песнь Льда и Пламени" Джордж Мартин вновь заговорил о финальной книге фэнтези-цикла. Неужели после 11 лет ожидания поклонники все же дождались альтернативного исхода "Игры Престолов"?
Мартин рассказал о финале цикла "Песнь Льда и Пламени"
Фото: Gage Skidmore / flickr

В личном блоге Мартин высказался про свой роман "Ветра зимы", который должен окончательной завершить историю Вестероса. По словам писателя, книга может стать самым большим творением за всю его творческую карьеру.

Это не я долго пишу, это книга крупная

"Ветра зимы" будут сильно объемнее книг "Танец с драконами" и "Буря мечей". Приводит слова Мартина playground. Это связано с тем, что роман должен логично завершить все сюжетные линии (а мы помним, что их немало), и закрыть историю Вестероса.

Точную дату выхода автор не назвал. Видимо, это связано с бурной реакцией поклонников, когда намеченные дедлайны сильно просрочиваются.

Однажды Мартин даже высказался, что всякий раз, когда он ставит конкретные сроки, но не укладывается в них, "мудаки из интернета начинают докапываться".

Какой финал, ведь "Игра престолов" закончилась

После окончания сериала "Игра престолов" в конце июня 2021-го литератор сообщил, что намерен выпустить книгу со своим альтернативным вариантом финала истории.

При этом начало цикла "Песнь Льда и Пламени" появилось в далеком 1996 году. А крайнее пятое произведение Мартин выпустил в 2011-м.

С того времени поклонники, затаив дыхание, ждут продолжения. Однако писатель не торопится. И в августе 2021-го заявил, что работает над новой книгой из другой серии под названием "Хроники тысячи миров".

Этим литератор вызвал бурю негодования у своих поклонников. Они писали, что никто не просил и не хотел от Мартина этой книги, а еще, что "Ветры зимы" ждут более 10 лет с момента выхода "Танец драконов в 2011-м.

Некоторые не упускают возможности зло пошутить и о возрасте писателя, ведь Мартину уже 73 года. Писатель далек от худобы и, судя по его роду деятельности, ведет сидячий образ жизни.

"Дождемся ли мы вообще выхода этой книги?" – пишут в сети.

Читайте также: