Номинант на "Оскар" готовит сериал о Владимире Путине

В основу тв-проекта ляжет книга Михаила Зыгаря "Вся кремлевская рать", а сам проект обещают сделать чем-то вроде нового "Карточного домика".
Номинант на "Оскар" готовит сериал о Владимире Путине
Фото: Denis Makarenko / Shutterstock.com

Четырехкратный номинант на премию "Оскар" Александр Роднянский заявил в интервью Variety, что работает над новым сериалом, который расскажет о "восхождении" президента России Владимира Путина.

По его словам, это будет "настоящая, ужасающая история о том, как человек, изменивший мир, получил возможность сделать это".

"Карточный домик" по-русски

В основу сериала "Вся кремлевская рать" легла одноименная книга известного репортера Михаила Зыгаря. В работе над ней использовалась серия интервью с ближайшим окружением Путина.

Александр Роднянский пообещал, что создаст своего рода русский "Карточный домик" [сериал о конгрессмене США и американской политической жизни – Tochka.by].

"Шоу расскажет не только о махинациях различных игроков. По своей сути история проследит эволюцию мышления Путина", – заявил он.

А автор кто?

Роднянский – известный режиссер и продюсер, лауреат многочисленных премий: за ним числятся 15 "ТЭФИ", четыре "Золотых орла", а еще призы Каннского кинофестиваля, "Золотой глобус" и "Сезар".

Фильмы "Тысяча и один рецепт влюбленного кулинара", "Восток-Запад", "Левиафан" и "Нелюбовь", которые продюсировал Роднянский, были номинированы на "Оскар".

Также он работал над "9 ротой" и "Питер FM", а также "Облачным атласом" и "Городом грехов 2".

Подробностей о том, когда выйдет новый сериал, не приводится.

>>> Больше интересных историй - подпишитесь на наш Telegram

Читайте также: