Сладкие, крепкие и освежающие: где в Минске пить коктейли

Лера Нигальчук
Пока вы наслаждаетесь последними днями лета и ловите мягкое августовское тепло, мы расскажем о местах в Минске с самыми вкусными коктейлями – и побалуем вашего внутреннего гедониста.
Сладкие, крепкие и освежающие: где в Минске пить коктейли
Фото: Antonio Yatsen / shutterstock.com

Алкогольные коктейли – отличный вариант, чтобы расслабиться и оценить необычные вкусовые сочетания. Но найти бар, где готовят что-то большее, чем классический джин-тоник – задача не из легких. Поэтому делимся подборкой заведений, куда стоит зайти и оценить барное меню.

"Невинный бар"

Расположился напротив Академии Наук, рядом с кинотеатром "Октябрь". Вам понравится здесь все: от ярко раскрашенного рояля на входе до инстаграмной подачи блюд (что особенно оценят прекрасные леди). В "Невинном баре" полноценная кухня и вполне разнообразное меню: от еды до алкоголя.

Но раз уж мы делаем акцент на коктейли, рекомендуем уделить особое внимание им. Во-первых, напитки здесь оформлены очень эстетично, а во-вторых, цены более чем демократичные. Например, авторский коктейль №9 на роме с матчей, дыней и кокосовым молоком обойдется в BYN11,9.

Несмотря на то, что в меню всего девять позиций, вы обязательно найдете что-то под свое настроение.

Darling

Заведение в самом сердце Минска на Комсомольской идеально подойдет для распития коктейлей – интерьер в светлых тонах и уютная терраса располагают задержаться здесь подольше. Совсем недавно здесь, кстати, обновилось коктейльное меню – восемь освежающих позиций для последних летних вечеров.

Оказывается, водка в напитке может ощущаться совершенно по-новому, например, в сочетании с дыней или даже йогуртом. Классика здесь тоже имеется, а любителям сладкого рекомендуем попробовать нашумевший Pornstar Martini за BYN17.

Sweet and sour

Этот небольшой бар непросто найти — но оно того стоит. А между тем скрылся он внутри здания по адресу Карла Маркса, 14. Камерное и немноголюдное заведение, где можно послушать джаз и перенестись в 20-е годы прошлого века.

Там даже можно курить за барной стойкой, поэтому будьте готовы пропитаться не только аутентичной атмосферой, но и запахом табака. Instagram этот бар себе пока не завел, поэтому мы покажем карту, как туда добраться от ближайшей станции метро.

Выбор коктейлей в Sweet and sour самый разнообразный. Попробуйте, к примеру, Dixie – на абсенте с гранатовыми нотками (BYN17,34). А если вы не можете определиться с выбором, обязательно поделитесь с барменом своими предпочтениями – и он смешает авторский коктейль специально для вас.

Uno Mas

Латиноамериканское путешествие начинается сразу после того, как вы перешагнете порог этого бара. Поэтому. чтобы уж наверняка почувствовать себя где-то между Кубой и Мексикой, берите коктейли на текиле – стоят они все по BYN17. Есть освежающая "Fresa" на клубничной текиле, а есть яркий коктейль с чили и манго с одноименным названием.

Главное – не потерять голову и следить за количеством выпитого. А для тех, кто смотрит с опаской на этот сокрушительный напиток, здесь предлагают варианты коктейлей и на роме, и на виски – тоже очень вкусные и разнообразные.

Пересмешник

Бар "Пересмешник" станет прекрасным выбором для отличного вечера в хорошей компании. Отличительная черта заведения – коктейли, посвященные разным птицам, что предсказуемо, исходя из названия заведения. Руководствуясь идеей о том, что «дьявол кроется в деталях», здесь все продумали до мелочей.

В частности, умело и тонко соединили эстетику коктейльного бара и искусство Северного Возрождения (тон интерьеру задает репродукция картины Иеронима Босха, занимающая центральное место).

Из рекомендуемого: кислая, с ягодными и лесными нотками «Кукушка» или кисло-сладкая "Сойка" с брусникой – все фирменный коктейли стоят BYN17. Помимо этого, здесь есть полноценная кухня и заявлено ланч меню, а в выходные по вечерам играет живая музыка.

>>> Больше интересных историй - подпишитесь на наш Telegram