"Исторический момент": Шольц, Макрон и Драги приехали в Киев

(Обновлено: )
Канцлер Германии, президент Франции и премьер-министр Италии встретились и сели на один поезд, чтобы добраться до столицы Украины. На самолете в Киев сейчас не попасть – над всей страной бесполетная зона.
"Исторический момент": Шольц, Макрон и Драги приехали в Киев
Фото: Milan Sommer / Shutterstock.com

Канцлер Германии Олаф Шольц, президент Франции Эмманюэль Макрон и премьер-министр Италии Марио Драги направились в Украину. Об этом пишет газета La Repubblica, называя момент историческим.

Трое политиков сначала по отдельности добрались до Польши, а уже там сели на один поезд, чтобы попасть в Киев.

Итальянские журналисты так описывают декорации, которые окружали лидеров Германии, Франции и Италии в пути: тяжелые портьеры с узорами восьмидесятых и стулья, обведенные желтоватыми ромбами. Непрозрачный стол. Телевизор втиснулся в тяжелый деревянный шкаф. И часы, которые показывают время: полночь и пятьдесят четыре минуты.

"Все трезво, скромно, немного заброшено, потому что вокруг война и нет времени на подробности", - пишет La Repubblica.

При этом в центре внимания – главный сюжет, подчеркивают итальянские журналисты: Европа везет союз к Киеву.

Как сообщает итальянский телеканал RaiNews, трое политиков уже прибыли в столицу Украины. О поездке заранее не сообщалось из соображений безопасности. Ожидается, что Макрон, Шольц и Драги встретятся в Киеве с президентом Владимиром Зеленским.

Что происходит в Украине

Конфликт в Украине продолжается с 24 февраля. К концу марта министерство обороны России сообщило, что армия выполнила основные задачи первого этапа – существенно снизила боевой потенциал Украины. Главной же целью в Москве назвали освобождение Донбасса.

Официальный Киев заявляет, что Украина будет бороться до победы, а мирные переговоры возможны только при условии возвращения российских войск на позиции 24 февраля.

Подробнее о том, что происходит в Украине, можно читать в нашем ежедневном онлайне.

>>> Больше интересных новостей – подпишитесь на наш Telegram.

Читайте также: