Израиль заявил, что главари "Исламского джихада" уничтожены

Израильское правительство продолжит свою политику нулевой терпимости к терроризму, отметил премьер этой страны.
Израиль заявил, что главари "Исламского джихада" уничтожены
Фото: Hatem Moussa/AP/TASS

Все задачи израильской операции "Рассвет" в секторе Газа выполнены, заявил премьер-министр Израиля Яир Лапид в телеобращении к нации, сообщает ТАСС.

"Вся военная верхушка "Исламского джихада" в Газе была уничтожена за три дня", – сообщил он, подчеркнув, что Израиль вернул себе инициативу.

Премьер также рассказал, что параллельно шла операция по задержанию активистов "Исламского джихада" на Западном берегу реки Иордан.

"Израильское правительство продолжает свою политику нулевой терпимости по отношению к терроризму. Любой, кто попытается навредить нам, поплатится за это своей жизнью", – отметил Лапид.

"Исламский джихад" – военизированная палестинская организация, признанная террористической в Израиле, а также США, странах Евросоюза, Великобритании, Японии, Канаде и Австралии.

Операция "Рассвет"

Израильская армейская пресс-служба в пятницу, 5 августа, сообщила, что военные начали поражать цели организации "Исламский джихад" в секторе Газа в рамках операции, которая получила название "Рассвет".

В ходе первой серии ударов, по оценкам израильских военных, были убиты порядка 15 радикалов, включая командира группировки в северной части сектора Газа. Всего армия Израиля поразила 170 военных целей группировки.

В свою очередь за 56 часов операции радикалы выпустили по Израилю 1100 ракет.

В воскресенье, 7 августа, было объявлено, что при посредничестве Египта было достигнуто соглашение о введении в секторе Газа режима прекращения огня. Израиль оставил за собой право применить силу в случае, если этот договор будет нарушен.