США признают, что обеспечивают безопасность властям Украины

Отдел новостей
В США надеются, что Украина "интегрируется в евро- и североатлантические институты, что пойдет на благо страны, а также – в интересах Европы и США".
США признают, что обеспечивают безопасность властям Украины
Фото: Musa Visual Media LLC / Shutterstock.com

Посол США в Украине Бриджит Бринк полагает, что Киев сам должен устанавливать сроки переговоров и определение "победы", достижению которой пытается способствовать Вашингтон, обеспечивая безопасность украинского президента Владимира Зеленского и его правительства, пишет ТАСС.

"В Вашингтоне полагают, что определение "победа" должно исходить от демократически избранного президента Украины Владимира Зеленского. Ему решать, начинать ли переговоры. Наша задача – обеспечивать безопасность и всестороннюю помощь ему и его правительству, чтобы они достигли своих целей", – сказала дипломат в опубликованном в воскресенье, 18 сентября, интервью в газете Corriere della Sera.

По ее словам, США надеются, что Украина "интегрируется в евро- и североатлантические институты, что пойдет на благо страны, а также [будет – Tochka.by] в интересах Европы и США".

Что происходит в Украине

Конфликт в Украине длится с 24 февраля. К концу марта Министерство обороны России сообщило, что армия выполнила основные задачи первого этапа – существенно снизила боевой потенциал Украины. Главной же целью в Москве называют "освобождение Донбасса".

Министр обороны РФ 3 июля доложил Путину об установлении контроля над ЛНР.

Официальный Киев заявлял, что Украина будет бороться до полной победы, а мирные переговоры с Москвой возможны только при условии полного освобождения занятых россиянами украинских земель и возвращения войск на позиции 24 февраля.

По данным ООН, на середину августа 2022 года, с начала конфликта в Украине погибло не менее 5,5 тысяч человек и ранено не менее 7,6 тысяч мирных жителей, причем реальные потери, как предполагается, гораздо выше.

Ситуация вокруг Украины вызвала крупный миграционный кризис: согласно данным ООН, страну покинуло более 11 миллионов человек, миллионы оставили свои дома и сменили место жительства внутри республики.

>>> Больше интересных новостей – подпишитесь на наш Telegram