В Кремле оценили вероятность ядерной войны

Разговоры о ядерной войне звучат все чаще на фоне украинского кризиса и с учетом поставок западной военной техники Киеву.
В Кремле оценили вероятность ядерной войны
Фото: Vitolda Klein / Unsplash

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков максимально дипломатично ответил на вопрос о возможности ядерной войны. Тему подняли журналисты РИА Новости.

"Я считаю, что в наши дни средства массовой информации должны быть достаточно профессиональные, чтобы не задавать таких вопросов, а те, у кого берут интервью, должны быть достаточно мудрыми, чтобы на такие вопросы не отвечать", – заявил представитель Кремля.

Что касается переговоров Москвы и Вашингтона по ситуации в Украине, то сейчас они фактически не ведутся, отметил он.

"Нет, не идет", – ответил он на вопрос о диалоге.

Разговоры о ядерной войне

Ядерной войной пугают на фоне ситуации в Украине многие мировые политики. Например, глава МИД Германии Анналена Бербок заявила, что из-за происходящего "угрозу ядерной войны нельзя исключать полностью".

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в свою очередь отмечал, что такая угроза "реальна", но важно учитывать принципиальную позицию Москвы, которая считает своей миссией как раз не допустить такую войну.

Звучат и заявления о невозможности ядерной войны в принципе, потому что это будет означать конец цивилизации. В частности, такое мнение высказал еще один представитель МИД РФ Игорь Вишневецкий и призвал "не допустить ни в коем случае" такую войну.

Что происходит в Украине

Конфликт в Украине продолжается с 24 февраля. К концу марта министерство обороны России сообщило, что армия выполнила основные задачи первого этапа – существенно снизила боевой потенциал Украины. Главной же целью в Москве назвали освобождение Донбасса.

Официальный Киев заявляет, что Украина будет бороться до победы, а мирные переговоры возможны только при условии возвращения российских войск на позиции 24 февраля.

Подробнее о том, что происходит в Украине, можно читать в нашем ежедневном онлайне.

>>> Больше интересных новостей – подпишитесь на наш Telegram.

Читайте также: