На Степана Путило возбуждено еще одно уголовное дело за терроризм

Снова за то, что он в 2020 году своими постами в телеграм-канале угрожал территориальной целостности и общественной безопасности нашей страны. По новому обвинению ему грозит лишение свободы на срок от десяти до пятнадцати лет со штрафом.
На Степана Путило возбуждено еще одно уголовное дело за терроризм
Здание следственного комитета Фото: Виктор Драчев / ТАСС

Следственный комитет возбудил еще одно уголовное дело на Степана Путило и Яна Рудика, которых считает террористами, призывавшими белорусов блокировать дороги, устраивать уличные беспорядки, а также проводить диверсии на предприятиях и железной дороге.

"Главное управление по расследованию преступлений в сфере организованной преступности и коррупции Центрального аппарата Следственного комитета дополнительно возбудило уголовное дело по ч.1 ст.290-5 Уголовного кодекса в отношении С.Путило, Я.Рудика и иных лиц за организацию и руководство деятельностью террористической организации NEXTA", - сообщает Следственный комитет.

Напомним, 8 апреля 2022 года Верховный суд запретил деятельность на территории нашей страны телеграм-каналов NEXTA, NEXTA Live и LUXTA, признав их экстремистскими.

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наш Telegram

Читайте также: