
Старый советский "Зенит", доставшийся от кого-то из родственников, по-прежнему уходил в историю. Несмотря на обилие "мыльниц", в фотоделе еще существовали понятия "выдержка" и "экспозиция". Но уже становилось понятно: мир идет к тому, чтобы делать жизнь проще. Как минимум, на бытовом уровне.
Объект тысячелетия
В 2000-м активно продолжалось строительство нового железнодорожного вокзала. Этот долгострой стал одним из символов 1990-х.

Серые будни площади Независимости
Зимой и летом один цвет сохраняет Дом правительства. Площадь Независимости тогда и мечтать не могла о подземном торговом центре, паркинге и разумном распределении транспортных потоков (встречное движение разделяло массивное пространство в центре).

Неспортивные игры на "Динамо"
Стадион "Динамо" тогда ассоциировался не только и не столько со спортом. Это, по сути, был вещевой рынок, в центре которого периодически (но не зимой) проводила матчи футбольная сборная Беларуси. Сама арена к тому моменту была "осовременена" индивидуальными креслами.
Но чаще минчане все же стекались сюда в поисках бюджетного "ширпотреба", который зачастую оправдывал свою относительно низкую стоимость отсутствием качества. Рядом с "Динамо" можно было встретить автомобиль с зачатками уличного маркетинга.
Проспект Независимости от машин

Сама центральная магистраль города еще не знала, что такое автомобильные пробки, автопарк при этом требовал не только пополнения, но и обновления.
Птичий детский парк Горького
Ничто так не постоянно с течением времени, как природа и детские эмоции в парке имени М. Горького. Голуби все также садятся на карниз, а малыши, как всегда, бодры и веселы независимо от времени года.
И только повзрослевший человек вносит свою лепту в окружающую среду.
Площадь Победы
На площади Победы вечность отражают не только монумент и огонь. Также неизменным является иногда усиленный контроль ГАИ. Остановленные машины опять-таки подтверждают реалии автопарка того времени. На опорных столбах еще "красуются" провода контактной сети. К слову, их вместе с троллейбусами убрали с проспекта в 2002 году.
Пройдет всего каких-то 20 лет и троллейбусы вернутся уже без проводов с запасом заряда для автономного хода.
Рыбалка по расписанию
Переходим на улицу Коммунистическую и понимаем, что непослушные рыбаки, готовые ради хобби выходить на тающий лед, были во все времена.

Свадьба в Троицком
Из фотографий в Троицком предместье получилась только одна, но и она отражает атмосферу в "старом городе", где есть ЗАГС. Как видим, даже в сложные времена люди пытались сделать красивым знаковый день их жизни, в том числе за счет "эха" из прошлого.

>>>Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram и Viber